孙颖莎点名挑战日本平野美宇:她水平比我高一层

孙颖莎

孙颖莎

孙颖莎

青奥会正在布宜诺斯艾利斯激战,国乒小魔王孙颖莎在女单竞赛中2战全胜,她点名应战日本的全国冠军平野美宇。

在青奥会女单竞赛中,小魔王孙颖莎首战4-0横扫捷克选手布拉斯科娃,第一局就轰出了11-1给敌手下马威,随后以11-2、11-4、11-6锁定胜局。第2场小组赛,孙颖莎在先丢1局情况下4-1得胜敌手获得2连胜。作为头号种子,平野美宇则以2个4比0击败敌手。

赛后,孙颖莎直接点名应战平野美宇,国乒小魔王以为平野美宇是更强人但要全力应战。“目标当然是夺冠啦,最大的敌手我觉得是平野美宇。我觉得她现在的程度仍是比我高一个档次,打过很多全国大赛,还有一个全国杯冠军。但我会100%投入竞赛应战一下她。这里的每一个选手都很强,我不会放松的。”

2016年女乒全国杯,平野美宇趁国乒无人参赛夺得了全国杯冠军。2017年亚锦赛,平野美宇又延续击败打发、朱雨玲、陈梦夺冠,迎来了最高光时刻。不过,平野美宇随后再遇国乒就被打得溃不成军,无论是面临打发这样的绝对主力,仍是顾玉婷这样的国乒非主力。

孙颖莎在2017年日本公开赛夺双冠一鸣惊人,仅用了半年时间狂夺10冠轰动乒坛,获誉小魔王。在今年,孙颖莎发展陷入瓶颈,在公开赛表现不尽如人意。在亚运会备战中,女乒主帅李隼还罚孙颖莎跑1万米。在亚运会和全国锦标赛混双竞赛中,孙颖莎火伴王楚钦延续夺冠,她状态逐步昏倒。

此次青奥会,孙颖莎夺冠最大敌手就是平野美宇。由于每一个协会只有1人参加女单竞赛,孤身作战的孙颖莎压力颇大。同为00后的佼佼者,孙颖莎能否击败平野美宇获得青奥会冠军?

本文来自头条号“足坛宙斯”

本文标题: 孙颖莎点名应战日本平野美宇:她程度比我高一层

本文地点: http://www.ztdhsc.com/sports/141820.html